Control panel tidak mau di buka / Crash

Jika anda mengalami crash saat membuka control panel, misalnya control panel tidak bisa dibuka dan windows explorer restart sendiri, cara mengatasinya cukup mudah 1. Masuk ke windows explorer anda 2. Pilih drive utama, biasanya C:// 3. Masuk ke folder windows 4. Masuk ke folder system 32 5. Hapus firebird2control.cpl note: anda harus login sebagai administrator […]

ini bisa di sebabkan karena anda menginstal zahir .

 

 

 

 

 

 

64 Komentar

64 thoughts on “Control panel tidak mau di buka / Crash

  1. fika

    Terima kasih ini sangat membantu

  2. Joey

    Terima Kasih….saya sudah buktikan…benar2 membatu…..

  3. sipp dehhh

  4. achmad

    muter2 dapat jawaban disini. Trims membantu sekali

  5. Bang Jay

    mantap jaya gan…thanks banget brooo…

  6. Suhartiman

    Gan Ko di Windows 8 Saya Ga ada file firebird2control.cpl di System32 ???

  7. @suhartiman . untuk win 8
    dari cara dibawah di buka normal apa tidak bisa jg gan?

    Ketika berada di Desktop, tekan Windows+i dan pilih Control Panel dari Charms Bar (bukan pada Konfigurasi PC).

  8. tya

    ga bisa juga untuk win 8

  9. Untuk win 8

    Uninstall nya

    1. coba ini

    Tekan Windows + R

    ketik: appwiz.cpl

    lalu tekan enter

    lalu uninstall deh norton nya

    2. atau dengan cara ini :

    Tekan Windows + X
    lalu program and futures

  10. ahmad

    bang firebrid2 g ada,da solusi lain?control panel saya g bisa gara2 maen chit game injektor,yg g bisa di buka home control panel,yang lain bisa,help bang

  11. rahmat pujioni

    gak ada tulisan firebiird gan

  12. @No Care
    silahkan coba restart lalu masuk safe mode atau langsung scan dengan antivirus seperti microsoft safety scanner,
    setelah selesai kamu fix windows dengan

    http://www.kztechs.com/eng/download.html

  13. atau dgn cara ini

    Start >
    Run >
    gpedit.msc >
    User Configuration >
    Administrative Templates >
    Control Panel >
    klik kanan di Prohibit access to the Control Panel >
    Properties >
    pilih “not configured”

  14. frendy

    nice info gan..akhirnya ketemu juga solusinya..m(_ _)m

  15. bang .. bisa bantu gak user acount saya gak bisa di buka . control panel > usser acount
    tolong bantu ya bang .
    saya pake win xp profesional…

    thanks bang… mohon bantuannya ..

  16. makacih banyak bos………

  17. wawa

    gan, mau tanya sewaktu nyalain laptop muncul pertama layar start versi windows 8 tapi waktu pilih tampilan dekstop ga mau kebuka..klo aplikasi lainnya dibuka muncul tulisan yang isinya “file explorer is running with administrator privillage. please restart and file explorer normally”… tapi untuk matiin aja ga jalan?
    itu kira2 kenapa n solusinya sprti apa ya??

  18. @wawa coba salah satu aplikasi ini . Combofix, http://www.combofix.org/ atau Microsoft security essentials & ccleaner. Good luck.

  19. Nanang

    Saya coba buka control panel tdk bisa juga windows explorer, bisa diatasi dg memasukkan DVD Windows utk installasi di DVD drive dan restart computer. Sewaktu restart utk pertama kali tekan F2 utk masuk ke BIOS setup, rubah drive DVD rom yg terlebih dahulu membaca. Setelah DVD instalasi membaca masuk ke SETUP seperti pertama kali install Windows dan pilih repair Windows.

  20. butuh pertolongan

    saya windows 8, gak bisa buka control panel… begitu buka, cuman blank doank.. gmn caranya bang? makasih..

    • @butuh pertolongan coba cara ini :

      – start —-> Run —–> type (gpedit.msc)
      – click on (Administrative Templates) —-> (control Panel) —–> double click (Prohibit access to Control Panel)—-> select Disable —>OK.

      Double click (Show only specified Control Panel applets) —-> select Disable —> OK

      • lukman

        gan tetep gg bisa aneh control panel gg bisa… ane mau coneksiin wifi juga gg kebuka yg icon signal di pojok kanan bawah… saya klik control panel not respon blank

      • Gan scan avir dlu deh

  21. ady

    mantap

  22. maksudnya scan pake anti virus avira

  23. eset mungkin mas ya.. sippp mksh mas masukannya… hatur nuhun

  24. hmmm tetep mas saya coba instal anti virus.. nolak mulu.. mungkin tidak ada jalan lain kecuali di instal ulang laptopnya….😦 heheheh

  25. Deny

    gan kalo firebird2control.cpl nya dihapus Zahirnya bermasalah ga?

  26. Reza Pahlawan

    firebird2control.cpl gak ad kk??

  27. Bagus tawwa,… sangat bermanfaat, semoga yg punya situs ini dapat banyak pahala, amin,
    saya tamrin mas bro mau tanya lagi…
    corel draw saya tiba2 error tidak mau terbuka hanya muncul pesan…
    product instalation unsuccessfull, plese reinstal (error 4).

  28. kecoak

    Gan kalo gara” install HUD evolution theme fix nya gmna ,ane click run ga fungsi , mau install apps ga fungsi kcuali d safe mode. Gabisa dpt ijin Administor
    Ane pake win 8.1 64bit single language build 9600 . apa harus install ulang y ? Soalnya win NY jga kopian sih ini coz ane lepi ane bawaan ubuntu

  29. os laptop saya windows 7, saya sudah ikuti langkah2 diatas, filebird nya gk ada…..
    Sebaiknya gimana?

    • coba cara ini, The System File Checker tool
      Untuk menjalankan alat pemeriksa berkas sistem, ikuti langkah berikut:

      1. Klik Start, kemudian ketik cmd di kotak Mulai Pencarian.

      2. Klik kanan cmd dalam daftar Program, kemudian klik Jalankan sebagai administrator.

      Jika Anda diminta untuk sandi administrator atau konfirmasi, ketik sandi atau klik Lanjutkan

      3. Pada prompt perintah, ketik sfc / scannow , dan kemudian tekan ENTER:

  30. misi gan ane udh coba tapi tetep gk bisa ini masalahnya : ” This operator has been cancelled due to restrictions in effect on this computer . please contac your system administator// itu masalah nya sama ane gk tau cara buka system administator

  31. @luis bro , coba ini Klik Start pilih RUN ketikkan regedit lalu tekan Ctrl + F (search) kemudian cari value dengan mengetikkan nocontrolpanel. • rubahlah value dari 1 menjadi 0.

    • noviani

      mau tanya nih udah ikut aturan run regedit itu kok tetep gak bisa yah min ? bantu dong min

      • coba capture error message nya pas buka cp nyahttps://chekape.wordpress.com/wp-admin/edit-comments.php#comments-form

  32. iqbal firmansyah

    mas saya mau tanya pc saya di instal hud evo trus ux multi patcher tapi setelah di instal tiba tiba control panel gk bisa di buka malah ada bacaan failed to load itu gmna solusinya i need help btw pc saya windows 8

    • @Iqbal, bro coba run comand Prompt/ cmd.exe run as administrator lalu ketik sfc /scannow di cmd tsb, biarkan scan smpe reboot

  33. Mugi

    makasih sangat membantu sekali, sekarang control panel saya sudah bisa d buka kembali tanpa ada error

  34. christoper

    thank’s sangat membantu thank’s ya….🙂

  35. ebi

    Permisi mas mau tanya ni control panel sya tidak bisa di buka itu problemnya apa ya ? Padahal sya udah ikutin cara yang diatas .to Windows 8.1 pro .thanks

  36. permisi gan laptop ane past buka control panel kgak bisa, yang timbul the page failed to load dan jika mau extrack file rar gak bisa timbul bcaan file system eror (65535)

    mhon bantuannya

    • coba SFC scan komputernya.
      1. click Start, click All Programs, click Accessories,klik kanan Command Prompt, lalu click Run as administrator.

      2. ketik command di bawah , lalu ENTER:
      sfc /scannow

      The sfc /scannow command scans all protected system files and replaces incorrect versions with correct Microsoft versions.

      • Rencana nya mau gitu tapi karena instal hud evol. cmd admin gak bisa dibuka os gw win8.1

  37. Saya Mau Tanya Ni Setelah Reset Laptop CP ga bisa di buka saya pakai Win 8

    Solusinya mas

  38. Arie

    Siip bangeut jituuu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 536 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: