Control panel tidak mau di buka / Crash

Jika anda mengalami crash saat membuka control panel, misalnya control panel tidak bisa dibuka dan windows explorer restart sendiri, cara mengatasinya cukup mudah 1. Masuk ke windows explorer anda 2. Pilih drive utama, biasanya C:// 3. Masuk ke folder windows 4. Masuk ke folder system 32 5. Hapus firebird2control.cpl note: anda harus login sebagai administrator […]

ini bisa di sebabkan karena anda menginstal zahir .

28 Komentar

28 thoughts on “Control panel tidak mau di buka / Crash

  1. fika

    Terima kasih ini sangat membantu

  2. Joey

    Terima Kasih….saya sudah buktikan…benar2 membatu…..

  3. sipp dehhh

  4. achmad

    muter2 dapat jawaban disini. Trims membantu sekali

  5. Bang Jay

    mantap jaya gan…thanks banget brooo…

  6. Suhartiman

    Gan Ko di Windows 8 Saya Ga ada file firebird2control.cpl di System32 ???

  7. @suhartiman . untuk win 8
    dari cara dibawah di buka normal apa tidak bisa jg gan?

    Ketika berada di Desktop, tekan Windows+i dan pilih Control Panel dari Charms Bar (bukan pada Konfigurasi PC).

  8. tya

    ga bisa juga untuk win 8

  9. Untuk win 8

    Uninstall nya

    1. coba ini

    Tekan Windows + R

    ketik: appwiz.cpl

    lalu tekan enter

    lalu uninstall deh norton nya

    2. atau dengan cara ini :

    Tekan Windows + X
    lalu program and futures

  10. ahmad

    bang firebrid2 g ada,da solusi lain?control panel saya g bisa gara2 maen chit game injektor,yg g bisa di buka home control panel,yang lain bisa,help bang

  11. rahmat pujioni

    gak ada tulisan firebiird gan

  12. @No Care
    silahkan coba restart lalu masuk safe mode atau langsung scan dengan antivirus seperti microsoft safety scanner,
    setelah selesai kamu fix windows dengan

    http://www.kztechs.com/eng/download.html

  13. atau dgn cara ini

    Start >
    Run >
    gpedit.msc >
    User Configuration >
    Administrative Templates >
    Control Panel >
    klik kanan di Prohibit access to the Control Panel >
    Properties >
    pilih “not configured”

  14. frendy

    nice info gan..akhirnya ketemu juga solusinya..m(_ _)m

  15. bang .. bisa bantu gak user acount saya gak bisa di buka . control panel > usser acount
    tolong bantu ya bang .
    saya pake win xp profesional…

    thanks bang… mohon bantuannya ..

  16. makacih banyak bos………

  17. wawa

    gan, mau tanya sewaktu nyalain laptop muncul pertama layar start versi windows 8 tapi waktu pilih tampilan dekstop ga mau kebuka..klo aplikasi lainnya dibuka muncul tulisan yang isinya “file explorer is running with administrator privillage. please restart and file explorer normally”… tapi untuk matiin aja ga jalan?
    itu kira2 kenapa n solusinya sprti apa ya??

  18. @wawa coba salah satu aplikasi ini . Combofix, http://www.combofix.org/ atau Microsoft security essentials & ccleaner. Good luck.

  19. Nanang

    Saya coba buka control panel tdk bisa juga windows explorer, bisa diatasi dg memasukkan DVD Windows utk installasi di DVD drive dan restart computer. Sewaktu restart utk pertama kali tekan F2 utk masuk ke BIOS setup, rubah drive DVD rom yg terlebih dahulu membaca. Setelah DVD instalasi membaca masuk ke SETUP seperti pertama kali install Windows dan pilih repair Windows.

  20. butuh pertolongan

    saya windows 8, gak bisa buka control panel… begitu buka, cuman blank doank.. gmn caranya bang? makasih..

    • @butuh pertolongan coba cara ini :

      – start —-> Run —–> type (gpedit.msc)
      – click on (Administrative Templates) —-> (control Panel) —–> double click (Prohibit access to Control Panel)—-> select Disable —>OK.

      Double click (Show only specified Control Panel applets) —-> select Disable —> OK

  21. ady

    mantap

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 562 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: