shoping itu menyenangkan?


Banyak orang bilang “shoping” itu menyenangkan, kenyataan yang gw alami
tidak lah demikian,padahal baru sekali gw ke pasar tanah abang ma sobat gw
kami turun-naik,muter-muter mencari barang yg kami mau, sampai pada akhirnya kamipun
digelandang,dikawal oleh satpam ke toko yang menjual barang yang kami mau,
setelah kami bertanya dimana kami bisa mendapatkan barang yang kami mau.

Ternyata ada “shoping” pun ada tips nya ,, adapun tipsnya sbb:
1.Isi perut anda sebelum berangkat, kalau perlu bawa cemilan, minuman sendiri,
 ini sangat penting lohh, kejadian sama yang gw alami , sudah muter2,turun naik
 cari barang belum dapat, perut laper keroncongan ga kuat jalan
2.Buat daftar belanja, untuk membuat daftar belanja harus diurutkan kebutuhan yang utama
 sampai yang cuma pelengkap
3.Bawa uang secukupnya, ini unutk menghindari pemborosan, beli barang yang tidak seharusnya di beli,
  malah terkadang barang yang kita cai belum dapat kita sudah beli barang yang lain.
4.Selalu cek harga dulu, apakah budgetnya sesuai atau tidak, supaya uang kita tidak kurang
 dan tidak berlebihan.
5.Jangan mudah di rayu dengan iming-iming discount atau apa saja,,
6.Fokus dengan apa yang akan anda beli,,

kalau ada yang ga setuju, comment aja,, aluslah
Regrads
Ckp

Categories: Umum | 13 Komentar

Navigasi pos

13 thoughts on “shoping itu menyenangkan?

  1. bang.nando

    biasanya para kaum hawa ga bisa nahan nih yang namanya shoping, biar di bilang bawa uang secukupnya, tapi tetep aja klo megang kartu ATM / CC pasti bisa kepake tuh….

  2. 88lan

    setujulah…………

  3. fatmawatimarlina

    mw dnk,,, Nextime ajak2 dnk shopping gitu lock,,,, So jg lupa y jax2 Inay!!!

  4. yudiasik

    Duit gak abis-abis nih…

  5. shoping…. hemmmm…. para kaum hawa tu yang paling suka….

  6. ika19

    i love shoping….

  7. klo mo ke tanah abang ajak2 sy bang, ntar tak antar.. sy lmyn hapal pasar tanabang, soale sering ngantar mama kulak barang di sana😛

  8. irfanesclipse

    bilang aje cuma punya duit pas-pasan,mangkanya bawa cemilan dari rumah…..

  9. @Irfan: Ember
    @sekartaji : blh jg tuh, buth sentuhan wantita, kl cowo susah nawar brg2 tetp ja mahal2 jg yee🙂

  10. dicaqw

    yupz buener banget shoping itu menyenangkan banget,,,,tapi kalo dompet lagi isi he,,,,,,,,,,,,he,,,,,,,,,,,,,,,,,

  11. planing yang bagus tuh…tp mls ah tanah abang macet…

  12. hakimcool

    Lebih enak lagi di bayarin,..

  13. adhit86

    bener memang menyenangkan apalagi bawa banyak uang pasti lebih asyik lagi tuch… ternyata CKP suka hobi shopping juga y !!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: