Gaji DPR (woooww) keren


Ini alasan kenapa banyak orang berebut ikutan calegwakil-rakyatPemilu 2009 adalah pemilu terbanyak yang melibatkan caleg atau calon

legislatif, sebenarnya berapa sih gaji dari anggota DPR?

Penerimaan anggota DPR terbagi menjadi tiga kategori, yaitu :rutin perbulan, rutin non perbulan dan sesekali.

Rutin perbulan meliputi :

Gaji pokok : Rp 15.510.000

Tunjangan listrik : Rp 5. 496.000

Tunjangan Aspirasi : Rp 7.200.000

Tunjangan kehormatan : Rp 3.150.000

Tunjangan Komunikasi : Rp 12.000.000

Tunjangan Pengawasan : Rp 2.100.000

Total : Rp 46.100.000/bulan

Total Pertahun : Rp 554.000.000

Masing-masing anggota DPR mendapatkan gaji yang sama. Sedangkan penerimaan

nonbulanan atau nonrutin. Dimulai dari penerimaan gaji ke-13 setiap bulan

Juni.

Gaji ke-13 :Rp 16.400.000

Dana penyerapan ( reses) :Rp 31.500.000

Dalam satu tahun sidang ada empat kali reses jika di total selama pertahun

totalnya sekitar Rp 118.000.000. Sementara penghasilan yang bersifat

sewaktu-waktu yaitu:

Dana intensif pembahasan rencangan undang-undang dan honor melalui uji

kelayakan dan kepatutan sebesar Rp 5.000.000/kegiatan

Dana kebijakan intensif legislative sebesar Rp 1.000.000/RUU

Jika dihitung jumlah keseluruhan yang diterima anggota DPR dalam setahun

mencapai hampir 1 milyar rupiah. belum lagi dana pensiunan yang mereka dapatkan ketika tidak lagi menjabat.

enak ya, kerjanya sambil tiduran di rapat, tapi digaji …

Padahal di Perusahaan tempat kita BEKERJA, kerja sampai pagi & tidur di

kantor pula, diomelin anak – istri, gaji lembur belum tentu di bayar,

he.he.he,hehe. he.he

Categories: Politik | Tags: , , , | 6 Komentar

Navigasi pos

6 thoughts on “Gaji DPR (woooww) keren

  1. Biasa Indonesia 3D (datang, duduk, digampar!)

  2. nando

    Klo total Total Pertahun : Rp 554.000.000 kurang donk buat balikin modal kampanye.

    klo dana siluman ga di breakdown juga nih?

  3. kalo dana siluman ga bisa keliatan boss, mgkin di situlah buat balik modalnya,,🙂

  4. zacky88

    Itulah enaknya jd pejabat negara,,,gw ja mau.

  5. i am

    semoga para DPR kita bisa menjaga amanah yang kita percayakan kepada mereka. amin.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: