RSS

Control panel tidak mau di buka / Crash

Jika anda mengalami crash saat membuka control panel, misalnya control panel tidak bisa dibuka dan windows explorer restart sendiri, cara mengatasinya cukup mudah 1. Masuk ke windows explorer anda 2. Pilih drive utama, biasanya C:// 3. Masuk ke folder windows 4. Masuk ke folder system 32 5. Hapus firebird2control.cpl note: anda harus login sebagai administrator [...]

ini bisa di sebabkan karena anda menginstal zahir .

 

24 responses to “Control panel tidak mau di buka / Crash

  1. fika

    Maret 22, 2013 at 7:16 am

    Terima kasih ini sangat membantu

     
  2. citra 3_sari (@citratriko)

    Juli 23, 2013 at 12:59 pm

    terima kasih,,,

     
  3. Joey

    Juli 23, 2013 at 2:18 pm

    Terima Kasih….saya sudah buktikan…benar2 membatu…..

     
  4. chekape

    Juli 23, 2013 at 2:22 pm

    sipp dehhh

     
  5. achmad

    Agustus 30, 2013 at 10:07 am

    muter2 dapat jawaban disini. Trims membantu sekali

     
  6. Bang Jay

    September 1, 2013 at 11:17 pm

    mantap jaya gan…thanks banget brooo…

     
  7. Suhartiman

    September 8, 2013 at 5:31 am

    Gan Ko di Windows 8 Saya Ga ada file firebird2control.cpl di System32 ???

     
  8. chekape

    September 8, 2013 at 9:46 pm

    @suhartiman . untuk win 8
    dari cara dibawah di buka normal apa tidak bisa jg gan?

    Ketika berada di Desktop, tekan Windows+i dan pilih Control Panel dari Charms Bar (bukan pada Konfigurasi PC).

     
  9. tya

    November 4, 2013 at 5:19 pm

    ga bisa juga untuk win 8

     
    • chekape

      November 5, 2013 at 12:27 am

      ada anti virus norton ga? jika ada norton anvir hrus di uninstall dlu

       
  10. chekape

    November 5, 2013 at 7:19 am

    Untuk win 8

    Uninstall nya

    1. coba ini

    Tekan Windows + R

    ketik: appwiz.cpl

    lalu tekan enter

    lalu uninstall deh norton nya

    2. atau dengan cara ini :

    Tekan Windows + X
    lalu program and futures

     
  11. ahmad

    November 16, 2013 at 3:03 pm

    bang firebrid2 g ada,da solusi lain?control panel saya g bisa gara2 maen chit game injektor,yg g bisa di buka home control panel,yang lain bisa,help bang

     
    • chekape

      November 18, 2013 at 12:27 am

      bro Ahmad OS apa broo, Xp, 7,8 ?

       
      • По Саяэ

        November 19, 2013 at 3:53 pm

        yang xp gimana caranya? pas buka control panel keluar malah chit pb dah tu restart ndiri kompinya

         
  12. rahmat pujioni

    November 21, 2013 at 2:40 pm

    gak ada tulisan firebiird gan

     
  13. chekape

    November 29, 2013 at 4:28 pm

    @No Care
    silahkan coba restart lalu masuk safe mode atau langsung scan dengan antivirus seperti microsoft safety scanner,
    setelah selesai kamu fix windows dengan

    http://www.kztechs.com/eng/download.html

     
  14. chekape

    November 29, 2013 at 4:37 pm

    atau dgn cara ini

    Start >
    Run >
    gpedit.msc >
    User Configuration >
    Administrative Templates >
    Control Panel >
    klik kanan di Prohibit access to the Control Panel >
    Properties >
    pilih “not configured”

     
  15. frendy

    Desember 28, 2013 at 8:57 pm

    nice info gan..akhirnya ketemu juga solusinya..m(_ _)m

     
  16. agus134bheka

    Desember 30, 2013 at 4:07 pm

    bang .. bisa bantu gak user acount saya gak bisa di buka . control panel > usser acount
    tolong bantu ya bang .
    saya pake win xp profesional…

    thanks bang… mohon bantuannya ..

     
  17. Kurang Peka

    Mei 6, 2014 at 12:18 am

    makacih banyak bos………

     
  18. wawa

    Juli 11, 2014 at 9:43 am

    gan, mau tanya sewaktu nyalain laptop muncul pertama layar start versi windows 8 tapi waktu pilih tampilan dekstop ga mau kebuka..klo aplikasi lainnya dibuka muncul tulisan yang isinya “file explorer is running with administrator privillage. please restart and file explorer normally”… tapi untuk matiin aja ga jalan?
    itu kira2 kenapa n solusinya sprti apa ya??

     
  19. chekape

    Juli 11, 2014 at 10:45 pm

    @wawa coba salah satu aplikasi ini . Combofix, http://www.combofix.org/ atau Microsoft security essentials & ccleaner. Good luck.

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 476 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: